アルコール
私は今年プレミアムクラス搭乗が28回になりましたが、ドリンクのオーダーはほとんど決まっています。
食事の時スパークリングワインを頂き、その後冷たい緑茶だけのパターンです。
例外は3回で、CAさんがもう一本持ってきて「おかわりいかがですか」と言ってくれたので、「はい」 と返事したのが一回。
後は追加で白ワイン一回、赤ワイン一回を飲んでみました。
どちらのワインも「?」だったので、次回の大阪便では日本酒にチャレンジするつもりです。
まるでダメなのはコーヒーと牛乳。飲みたくないのはビールです。
ラウンジで飲むものは緑茶か紅茶です。食べ物には好き嫌いはありません。地上では焼酎の緑茶割りを飲む位です。(量は体調次第です)
上空でアルコールを飲むと簡単に酔いがまわるので、暇だと感じることはあまりありません。
7~8月は搭乗予約がないので暑いだけの夏になりそうです。